한양식품 제품의 유통기한은 어떻게 되나요?
제조일로부터 1년 입니다.
오징어 표면에 묻어있는 하얀가루는 무엇인가요?
오징어 대표성분인 “타우린“입니다. 오징어가 수분이 있을 시 눈에 보이지 않지만 오징어를 건조 시킬수록 껍질 표면에 하얀가루가 묻어납니다.
이는 인체에 무해한 성분이며, 타우린의 효능으로 피로회복과 혈액순환, 성인병 예방 등에 도움이 되며,
DHA성분과 비타민E 성분이 풍부해 기억력 향상, 피부미용 및 노화방지 효과도 있어 안심하고 드셔도 됩니다.
방부제 들어갔나요?
한양식품 오징어는 방부제 무첨가 제품으로 싱싱한 오징어를 열풍과 냉풍으로 수분감 없이 바짝 건조시켜 작업하고 있습니다.
이러한 제조과정으로 오징어의 깊은 맛은 물론 쫄깃한 식감 또한 유지 할 수 있습니다.
보관방법&개봉 후 보관방법은 어떻게 되나요?
직사광선을 피하고, 실온보관 하시면 됩니다.
제품 개봉 후 장시간 보관 시, 냉장보관 하시면 더욱 신선함을 오래 유지할 수 있습니다.
맛있게 먹는 팁이 있나요?
기호에 따라 전자레인지에 10초~20초 정도 돌려 드시면 더욱 진한 오징어 맛을 느끼실 수 있으며,
버터나 마요네즈&고추장과 함께 드셔도 색다른 맛을 즐기실 수 있습니다.
어린아이도 먹을 수 있나요?
네, 신선한 오징어로 제조된 제품으로 안심하고 드셔도 됩니다.
단, 딱딱한 제품을 드실 경우 치아가 약하신 분들은 주의하시길 바랍니다.
같은 제품인데 모양이 왜 다르죠?
생물 오징어의 경우 크기와 두께, 형태가 모두 다릅니다.
제조과정 또한 틀에 맞춰 찍어내는 제품이 아니라 중량에 맞춰 작업을 진행하다 보니 조금씩 차이가 날 수 있습니다.
이점 양해 부탁드립니다.